Автор Тема: Грибной суп с крышкой из слоёного теста.  (Прочитано 10509 раз)

Оффлайн olya-bolebok

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
На 4 порции:
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток

1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.

2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.

3. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Подходит для приготовления в микроволновке.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 12:28:19 от Administrator »