Автор Тема: Всё из фарша  (Прочитано 30595 раз)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2011, 01:47:50 »
Пропорция!!!
Вот чего мне не хватало в ленивых голубцах.
Ленивые голубцы в виде отдельных "котлеток" я впервые попробовала в студенческой столовой, и что удивительно, они были очень вкусными. Но сколько я их не пробовала воспроизести, всё было не то.
Мари, обязаельно воспользуюсь твоим рецептом.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Всё из фарша
« Ответ #16 : 09 Январь 2012, 09:55:34 »
Последнее, что я делала из фарша - котлеты с гречкой. Рецепт придумала сама:
Гречневая каша (крупа отваренная в подсоленой воде) примерно 1,5 стакана, фарш 0,5кг, 300г замороженых шампиньонов, 1 луковица, соль, перец.
Грибы я разморозила, отжала и их получилось очень мало, но они нужны только для привкуса. Грибы и лук мелко-мелко порезала.
Как вы догадались, все надо перемешать, посолить, поперчить и в саму котлетную массу добавить сливочного масла  1 ст. ложку. Слепить котлетки и жарить их на растительном масле. Панировка не нужна, котлетки и так получаются вкусные.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #17 : 09 Январь 2012, 12:25:21 »
Отличная идея, чтобы запихнуть в моего ЛМ гречку.;)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #18 : 16 Апрель 2014, 14:42:33 »
Мой вариант "ленивых голубцов".
500 гр смешанного фарша, капуста, морковь, лук, рис, яйцо, томат. паста, сметана, соль, перец
Капусту нашинковала и потушила с морковью и луком. Отварила рис. Всё остудила.
К мясному фаршу вмешала капусту, рис, сырое яйцо, соль, перец. Тщательно вымешала.
Сформовала котлетки и выложила в жаровню. Залила смесью сметаны и томат. пасты и немного воды.
Накрыла фольгой. Запекала в духовке 40 мин.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #19 : 05 Май 2014, 12:54:09 »
Беляши
 Тесто из хлебопечки
Фарш: Говядина (у меня, в основном, смешанный) 500 г, лук 1 большая головка, зелень (петрушка, укроп) 1 пучек, соль, черный перец.
Ещё в фарш я добавляю немного молока, либо сливок. И после его хорошенько взбиваю.
К сожалению, я так и не научилась делать беляши с дырочкой - у меня из неё постоянно вытекает сок, поэтому делаю их закрытыми.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #20 : 07 Июнь 2014, 02:52:55 »
Манты
Тесто (как на пельмени): 1ст. воды, 1 яйцо, 500г. муки
Фарш: мясо (у меня говядина/свинина), лук(1-2шт), картофель (1-2 шт), соль, перец, зелень.
Замесить тесто, дать ему 20мин. отдохнуть. Перемолоть мясо, добавить лук и картофель нарезанные кубиком. Посолить, поперчить добавить зелень.
Лепим манты. Готовим  на пару. Подавать с любым соусом.