Соляночка

Автор Katyusha, 09 апреля 2009, 08:46:29

« назад - далее »

Katyusha

Мясная солянка
Сварить мясной бульон, посолить.
Мясо вынуть, порезать соломкой.
Также порезать другие любые мясные продукты (колбаса, сосиски, сардельки, отварной язык, копченый бекон и т. п.). Обжарить всё на растительном масле и переложить в бульон.
Нарезать лук полукольцами, солёный огурец соломкой, обжарить на растительном масле, добавив немного томатной пасты. Переложить в бульон.
Когда закипит положить мелко порезанный лимон (половинку). Добавить маслины.

Мои коментарии: всё делаю "на глазок", поэтому точных пропорций не знаю. Маслины не использую - не люблю. Когда тороплюсь, лимон не режу, просто выжимаю половинку лимона прямо в кастрюлю с супом.

Natali

Я делаю также, только добавляю рис. И язык никогда не использую...