Творожники с морковью
500 г творога, 6-8 шт. морковок, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, соль по вкусу.
Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками и тушить под крышкой в воде, добавив ложку сливочного масла. Готовую морковку протереть или размять вилкой в кашу. Смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль, все хорошенько перемешать.
Творожную массу выложить на стол (стол посыпать мукой), скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на лепешки, каждую лепешку обвалять в муке.
Готовые творожники обжарить в сливочном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сладким фруктовым сиропом, можно с повидлом или сахарной пудрой.