Огурцы

Автор Katyusha, 06 августа 2010, 10:45:46

« назад - далее »

Katyusha

Огуречная икра
1 кг. огурцов (неликвид) - очистить от кожуры, натереть на терке
500 г. томатов - пропустить через мясорубку
300 г сладкого перца (очищенного от семян) - порезать мелкими кубиками
200 г лука - мелко порезать
300 г моркови - натереть на терке
Лук и морковь обжарить в масле
2 ст. л. без верха соли
1 ст. л. сахара
Всё смешать и тушить 40 мин. с момента закипания.
За 5-10 мин до окончания добавить:
0,5 головки чеснока (по вкусу) - выдавить через прес
1 пучек укропа - мелко порубить
1 ст. л. уксуса
Кипящим разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

Katyusha

#1
Салат из огурцов
На 1 кг огурцов:
400 г помидор
2 шт. болг. перца
1/2 головки чеснока
1 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
2 ч.л. 6% уксуса
Помидоры, перец и чеснок перемолоть на мясорубке. Огурцы порезать кружками и смешать с овощной массой. Добавить соль, сахар и масло, всё смешать. Варить 7 мин с момента закипания. В конце варки добавить уксус. Залить кипящим в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Katyusha

Ещё один салатик, в состав которого входят огурцы.
Хоть он и называется "Август", я делала его как раз в сентябре из остатков овощей. Очень практично...

Салат "Август"
(газета "Скатерть-самобранка", автор Г. Сизова, исполнение и фото моё)
1 кг огурцов
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг перца сладкого
1 кг лука
1 кг кабачков
300 г растительного масла
6 ст. ложек с верхом сахара
6 ч. ложек с горкой соли
лавровый лист
перец горошком
Огурцы, помидоры, перец, лук, кабачки порезать, морковь натереть на крупной терке.
Всё смешать и поставить варить на 10 минут (после закипания).
Добавить 1 ч. ложку 70% уксуса и варить ещё 5 минут. Горячим закатать в банки.

P.S.: Всё делала по рецепту, только варила немного дольше (минут 20). Вместе с уксусом добавила 0,5 головки давленого чеснока.

Katyusha

#3
Огурцы маринованные
В стерилизованную 3-х литровую банку кладём:
- несколько зубков чеснока
- перец горошком
- кусочки острого перца
- корень и листья хрена
- зонтики укропа
- листья черной смородины
Плотно укладываем огурцы. Зливаем кипятком. Через 10-20 мин сливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. В банку наливаем 1 ч. ложку 70-% уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.