Автор Тема: Кабачки  (Прочитано 7501 раз)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Кабачки
« : 06 Август 2009, 00:39:09 »
Кабачки в томате

Кабачки очищенные - 3 кг

Заливка:
чеснок - 2 небольшие головки
горький перец - 1-2 шт.
сладкий перец - 6 шт.
томатная паста - 500 гр.
соль - 2 ст/л
сахар - 1 ст/л
подсол. масло - 1 стакан
воды - 1 стакан
уксус. эс. 70% - 2 ст/л

Кабачки мелко порезать.
Овощи измельчить в мясорубке, добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус разбавленный водой, масло. Заливку закипятить, всыпать кабачки.
Всё кипятить 20-40 минут. Залить горячим в стерильные банки и укупорить.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Салат с кабачками
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2010, 06:02:08 »
"Анкл Бенс"
(почему он так назван я не знаю, рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка", автор О. Башкова)
1 стакан томатной пасты
1 л воды
2 кг кабачков
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 ст. л (без горки) соли
4 шт перца сладкого
10 шт средних луковиц
4 шт моркови
10 шт помидоров
1 ст. л 70% уксуса
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. В посуду, в которой будем варить салат, влить воду, и развести в ней томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло и кабачки. Проварить с момента закипания 10 минут.
Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, варить ещё 10 мин., потом добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить 10 мин. Затем, добавить мелко нарезанные помидоры и уксус. Проварить 10 мин., разложить в стерилизованные банки и закатать.

P.S.: Томатную пасту я не использую, вместо неё использовала помидоры, перекрученные в блендере. Такого томатного пюре было 1,25 литра. На фото мое исполнение этого салата.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 04:56:37 от Katyusha »

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Кабачки
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2010, 02:58:34 »
Икра кабачковая
1,5 кг кабачков
1 кг помидор
0,5 кг перец сладкий
1 шт перец горький
1 кг лук репчатый
1 кг морковь
1 ст. л. соль
2 ст. л. сахар
1 ст. л 70% уксус
0,5 головки чеснока
Кабачки порезать произвольно крупно, как вам привычней. Трем морковь на крупной терке и обжариваем на раст. масле.
Далее на мясорубке прокручиваем лук, перец, томаты и кабачки.
Всё это перекладываем к моркови и тушим не менее 1-1,5 часов. Добавить соль, сахар и давленный чеснок.
За 5 мин до готовности вливаем уксус.
Горячим выкладываем в стерелизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.