Автор Тема: Курочка  (Прочитано 14751 раз)

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Курочка
« : 29 Май 2007, 04:59:25 »
Вкусную курочку можно сделать так:

Четверть пачки соли, лист фольги, курица, перец черный молотый,пару долек чеснока и начинка в курицу (отварная греча, отварной рис, картофель или макароны).
Курочку промыть, натереть солью, перцем, чесноком. Внутрь плотно набить начинки. Завернуть в фольгу. Соль насыпать на сковороду с толстым дном горкой и на эту горку поставить курочку.
В предварительно разогретой духовке запекать около 1 часа 10 минут на среднем огне.

Оффлайн Медуница

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Re: Курочка
« Ответ #1 : 28 Июнь 2007, 13:58:50 »
А я делаю по-другому, не на соли, но в фольге:

"Курочка с медовой корочкой"
Значится так - все просто сковорода с толстым дном, фольга, курица и мед. Мёд можно любой, я брала и гречишный и цветочный, но лучше густой мед.
Курицу вымыть, обмазать медом и завернуть в фольгу. Не плохо положить внутрь курицы сухофрукты - курагу, чернослив. И ставим на 1,5 часа в духовку.
С курицы будет стекать бульон, его надо периодически ложкой зачерпывать и поливать курицу.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Курочка
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2009, 00:02:43 »
Буквально вчера на ужин у нас с мужем, были окорочка "совместного приготовления".
Не было у меня времени на готовку ужина. Пришлось задействовать Половину.
Так как мой благоверный умеет только мариновать окорочка на шашлык, и то по принципу натираем всем, что есть, то ничего не оставалось, как попросить его сделать всё тоже самое, но без уксуса. Итак:
- порезать окорочка (курицу) на кусочки;
- смешать отдельно в посудине горчицу (2 ст.л), чеснок (через прес), специи и соль;
- всё вместе перемешать, переложить в рукав для запекания и оставить на 2-3 часа (можно, но не обязательно в холоде);
- поставить в разогретую духовку на 40 мин.
На гарнир было кортофельное пюре.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 05:19:05 от Katyusha »

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Курочка
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2010, 05:18:06 »
Вот ещё был рецепт из курицы Курица с кабачками

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Курочка
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2010, 05:30:38 »
Куриное филе с грибами

- 2 куриных филе,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 луковица,
- 200 г. сметаны,
- 1ст.л. горчицы

Грибы и лук слекга обжарить на сковороде. Добавить порезанное кубиками филе, ещё немного обжарить.
Смешать сметану с горчицей и вылить к курице. Посолить. Тушить до готовности.

Можно подавать как с картофелем, так и с макаронами.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Курочка
« Ответ #5 : 05 Май 2014, 13:37:14 »
Вот собственно "курица с грибами". Помимо перечисленного выше добавила зубчик чеснока и зелени (немного петрушки, укропа, лука). В это раз на гарнир гречка.