Пожалуйста. рецепт с горбушей, не вареной но жареной.
Ингредиенты: стейк из горбуши, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 чашка риса (две ст. ложки), 1/2 авокадо, сыр моцарелла, луковица, оливковое масло, свежая зелень, майонез, соль.
Стейк из горбуши (кусок обжареннй с обеих сторон рыбы) разламываешь на крупные куски. Сыр режешь на кусочки по 5 мм, или чуть крупнее. Луковицу обжариваешь в небольшом количестве масла. Авокадо тоже на кусочки и добавляешь лимонный сок. Все ингредиенты смешиваешь и заправляешь майонезом.
Рис можно заменить на гренки из 1 кусочка белого хлеба, который надо порезать на кубики и слегка подсушить.
Тока ненадо опошлять этот рецепт макаронами вместо риса (есть такой рецепт).
Салат из тилапии с овощами (рецепт от шеф-повара)
Ингредиенты: Филе тилапии 3 тушки, зеленый горошек 100г, сыр100г, имбирь 1/4 ч. ложки, соль, 3 спелых помидора, майонез.
Филе рыбы (запеченое, на пару или просто обжаренное) разломать на кусочки. Сыр потереть на крупной терке. имбить (сок или мякоть на очень мелкой терке). Помидоры порезать на кольца толщиной 0,5 см, мякоть и сок убрать, а кольца подсушить на горячей сковороде на большом огне.
Филе тилапии, имбить (сок или мякоть на очень мелкой терке), сыр, готовые дольки помидор и горошек выложить в тарелку, посолить и заправить майонезом.