Медовый торт

Автор Katyusha, 02 августа 2010, 15:22:11

« назад - далее »

Katyusha

Торт "Медовый"
Тесто: 1 ст.л меда, 1/2 ч.л соды, 3 шт. яйца, 1 ст. сахара, 4 ст. л молока, 1/2 ч.л уксуса, 2 ст. муки.
Соду погасить с уксусом и растереть с медом. Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко. Поставить на баню (на кострюльку с кипящей водой), тщательно взбить. Стять с бани, вмешать муку. Тесто получиться нежное и эластичное. Раскатать 6-7 тонких лепешек (количество зависит от диаметра). Выкладывать на присыпаный мукой противень и выпекать до золотистого цвета. ОСТОРОЖНО! Коржи получаются сухими и ломкими.
Крем: 1 шт. яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л муки, 2,5 ст. молока, 200 г. маргарина.
Вскипятить 2 ст. молока.
Растереть яйца и сахар. Муку развести в 1/2 ст. холодного молока. Всё смешать и влить в кипящее молоко. Варить помешивая до густоты жидкой сметаны. Остудить до комнатной температуры и добавить размягченный маргарин.
Кремом смазать коржи и дать пропитаться не менее 2-ух часов (я оставляю на ночь). Придать торту необходимую форму. Обрезками украсить верх.