У меня завал капусты. Летние сорта не лежат, гниют из-за высокой влажности. Приходиться много чего готовить именно из капусты. Сначала я все ее тушила. С мясом, колбасой и овощами.
Потом надоело, теперь просто жарю.
Расскажу как. Капусту шинкую тонко-тонко на шинковке бернер (жить без неё не могу). Примерно 400 г капусты на антипригарную сковороду. Масло лью оливковое, рафинированное, без запаха, добавляю соль. И жарю на максимальном огне постоянно помешивая. Фактически капуста зажаривается как картошка, до корочки. Всего по времени минут 20 не больше. Она получается хрустящей с золотистой корочкой.
Дальше два варианта - можно добавить к ней одно яйцо и сразу перемешать. А можно добавить специи. Я добавляю свежие специи из мельнички (универсальная приправа), и колбасу соломкой.