Салат с мясом (колбасой)

Автор Katyusha, 02 апреля 2010, 13:51:49

« назад - далее »

Katyusha

Выкладываем слоями.
1. Пачка сухариков
2. Колбаса (порезать кубиками) обжаренная с луком
3. Огурец (свежий) перемешать с варёными яйцами (всё режим кубмками)
4. Помидоры (свежие, порезать кубиками)
5. Майонез
6. Сыр потереть на терке
Заранее делать его не стОит, чтобы сухарики не размокли

Katyusha

Салат "для мужа"
-колбаса полукопченая
-лук
-помидор
-фасоль консервированная
-сухарики
-майонез
Колбасу и помидоры порезать кубиками. Лук тоже режем кубиками, обдаем кипятком, маринуем в 6% растворе уксуса 15 мин.
Добавить фасоль и сухарики. Заправить майонезом. Немного посолить.
Иногда соль ненужна, т.к. сухарики и колбаса соленые.

Katyusha

Рецептом этого салата со мной поделилась моя подруга Ирина, которая делает его ну просто вертуозно, поэтому не смотря на название я не автор, а лишь тёзка.
Салат "Катюша"
Мясо нарезать соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Морковь натереть на корейской терке. Добавить маринованные грибы и жаренное мясо. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать настояться около 1 часа.

P.S: Я обжаривала мясной фарш без лука. Так как грибы были просто консервированные (т.е. пресные), для остроты я замариновала лук в 6% уксусе. Мясо в салат добавлять чуть теплым, тогда салат хорошо напитается, а морковь не потеряет своей "хрусткости".