Автор Тема: Салат с мясом (колбасой)  (Прочитано 6024 раз)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Салат с мясом (колбасой)
« : 02 Апрель 2010, 05:51:49 »
Выкладываем слоями.
1. Пачка сухариков
2. Колбаса (порезать кубиками) обжаренная с луком
3. Огурец (свежий) перемешать с варёными яйцами (всё режим кубмками)
4. Помидоры (свежие, порезать кубиками)
5. Майонез
6. Сыр потереть на терке
Заранее делать его не стОит, чтобы сухарики не размокли

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Салат с мясом (колбасой)
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2010, 05:40:24 »
Салат "для мужа"
-колбаса полукопченая
-лук
-помидор
-фасоль консервированная
-сухарики
-майонез
Колбасу и помидоры порезать кубиками. Лук тоже режем кубиками, обдаем кипятком, маринуем в 6% растворе уксуса 15 мин.
Добавить фасоль и сухарики. Заправить майонезом. Немного посолить.
Иногда соль ненужна, т.к. сухарики и колбаса соленые.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Салат "Катюша"
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2010, 01:29:23 »
Рецептом этого салата со мной поделилась моя подруга Ирина, которая делает его ну просто вертуозно, поэтому не смотря на название я не автор, а лишь тёзка.
Салат "Катюша"
Мясо нарезать соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Морковь натереть на корейской терке. Добавить маринованные грибы и жаренное мясо. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать настояться около 1 часа.

P.S: Я обжаривала мясной фарш без лука. Так как грибы были просто консервированные (т.е. пресные), для остроты я замариновала лук в 6% уксусе. Мясо в салат добавлять чуть теплым, тогда салат хорошо напитается, а морковь не потеряет своей "хрусткости".