Автор Тема: Бутерброды холодные и горячие - на разный вкус  (Прочитано 16068 раз)

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Бутерброды или рулеты запеченые из лосося

Надо: малосоленый лосось, куском, именно малосольный и именно куском, а не соленое филе в масле!!!
Сыр эдам или голландский (тоже самые не соленые сорта) свежий лаваш или слоеное тесто.

Все делаю на глаз (не знаю сколько надо в граммах).
Лавав или слоеное тесто нарезать полосами или квадратами, на него положить сыр нарезанный тонкими ломтиками или натертый на крупной терке, затем ломтики лосося. Рыбу можно сбрызнуть сверху лимонным соком. Свернуть рулет, заколоть зубочисткой и поставить в разогретую духовку. Если брать готовый лаваш, то выпекать не долго - 5-7 минут. Если брать тесто, то выпекать пока не зарумянится и тесто не пропечется.

Бутерброды с сыром и шпротами

Хлеб белый или черный, это на любителя :) Банка шпрот и мягкий сыр (я люблю эдам). Обязательно зелень: укроп или петрушка (можно листья салата).
Сыр натереть на терке, шпроты размять вилкой и все перемешать в кашеподобную массу. Намазывать на хлеб, сверху - мелкорубленая зелень. Вместо сыра можно просто сливочное масло.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Я для бутербродов со шпротами ломтики батона, обычно, обжариваю в тостере и натираю чесноком. После намазываю немного майонеза. А далее рядом с рыбкой ложу (на выбор):
-дольку помидора;
-огурчик свежий/солёный;
-кружок вареного яйца.
На этот раз огурчик и помидорчик...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 05:33:39 от Katyusha »

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Наднях экспромтом накромсала канапешки:
кусочек "бородинского" хлеба намазала сливочным маслом, положила кусочек селёдки и дольку лимона. Закрепила шпажкой.
Мужчины оценили...

Оффлайн spublibulty

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Бутерброды холодные и горячие на разный вкус
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2009, 04:17:41 »
ТАРТИНКИ

Этот вид горячих бутербродов можно приготовить так: кусочки хлеба намазать маслом, положить основные продукты овощи, колбасу, ветчину, грибы и т.д., сверху посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку или в микроволновую печь. Тартинки готовы, когда сыр начинает плавиться.
На одном блюде с горячими бутербродами можно подать свежие или солёные овощи, салаты.
Остывшие маленькие бутерброды едят руками. Горячие большие бутерброды едят вилкой и ножом.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
К своим бутерам добавлю еще рулеты из лаваша со шпинатом, моим понравилось:
- армянский лаваш
- томатная паста 1 ст. ложка
- майонез 1 ст. ложка
- 1 зубчик чеснока
- 100г сыра
- пучок шпината
- копченые колбаски или сосиски
Лист лаваша смазать смесью майонеза и томатной пасты. Разложить по нему листья шпината. Колбаски или сосиски нарезать вдоль на длинные полоски. и посыпать тертым сыром с чесноком. Завернуть все это рулетом погреть в печке или духовке, чтобы сыр растаял.

Katyusha, пробовала ваши бутерброды со шпротами, очень даже вкусняшка! А получилось так кстати- заехали неожиданные гости, с дороги, голодные, пока ждать когда сварится обед а у меня в холодильнике пусто. только огурец, помидорка и банка шпрот :) Но на перекус всем хватило.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Очень приятно, что Вы вспомнили об этих бутербродиках. Действительно, никаких заморочек и в то же время нарядно, вкусно и сытно.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Ещё один скоренький закусончик.
- банка сайры (любой рыбы) в масле или в собственном соку
- 2-3 вареных яйца
- лук
- майонез
- соленый огурец
Рыбу размять вилкой. Жидкость можно слить, но это зависит от того, насколько сухая сама рыба.
Натереть на терке яйца, но можно мелко порубить.
Мелко порубить лук. Если не нравиться сильный запах лука, обдайте его кипятком. А если позволяет время, подержите его немного (мин 10) в растворе уксуса. Это только улучшит вкус.
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Салат намазать на темный хлебушек и украсить ломтиками соленого огурца.

P.S: Делала на скорую руку, поэтому лук не мариновала, получилось пресновато. Но соленый огурчик немного исправил мой недочет.