Перец фаршированный "Лодочки"
Фарш:
600 г. мясного фарша (смешанный свинина/говядина), 1/2 ст. отваренного риса, 1/2 ст. натертой тыквы, соль, черный перец, сладкая паприка.
Сладкие перчины очистить от плодоножки и разрезать вдоль пополам. Наполнить половинки приготовленным фаршем. Уложить в глубокую жаровню (на дно жаровни налить немного растит. масла). Рядом можно положить очищенный картофель.
Приготовить заливку. Взять в равных пропорциях морковь (на терке), тыквы (на терке), сладкий перец (мелко порезать) и лук репчатый (мелко порубить). Всё обжарить на сковороде, добавить томат. пасту и ст. ложку сметаны. Выложить зажарку поверх перцев и картофеля. Накрыть фальгой.
Тушить в духовке до готовности около 45 мин. при температуре 180 гр.
P.S: Вместо томат. пасты, если есть, я добавляю свежие помидоры, перемолотые в блендере. Если зажарка суховата, можно подлить немного тёплой кипяченой воды.