Автор Тема: Всё из фарша  (Прочитано 27244 раз)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Всё из фарша
« : 22 Октябрь 2010, 02:59:57 »
Фаршированные гнёзда
В мясной фарш (использую смешанный свинина-говядина) добавить мелко порубленный лук, порезанный мелкими кубиками сыр (желательно твердый), соль, перец душыстый, орегано. Всё хорошо вымешать. Начиняем этим фаршем готовые гнёзда (беру покупные, они выглядят как длинная лапша свёрнутая в кольцо).
Укладываем в жаровню с высокими бортами и заливаем томатным соком, сверху я наношу сеточку из майонеза (но можно и без него). Накрыть фальгой и отправить в духовку, через 40 мин убрать фальгу и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку ещё минут на 10.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2010, 01:30:47 »
Перец фаршированный "Лодочки"
Фарш:
600 г. мясного фарша (смешанный свинина/говядина), 1/2 ст. отваренного риса, 1/2 ст. натертой тыквы, соль, черный перец, сладкая паприка.
Сладкие перчины очистить от плодоножки и разрезать вдоль пополам. Наполнить половинки приготовленным фаршем. Уложить в глубокую жаровню (на дно жаровни налить немного растит. масла). Рядом можно положить очищенный картофель.
Приготовить заливку. Взять в равных пропорциях морковь (на терке), тыквы (на терке), сладкий перец (мелко порезать) и лук репчатый (мелко порубить). Всё обжарить на сковороде, добавить томат. пасту и ст. ложку сметаны. Выложить зажарку поверх перцев и картофеля. Накрыть фальгой.
Тушить в духовке до готовности около 45 мин. при температуре 180 гр.

P.S: Вместо томат. пасты, если есть, я добавляю свежие помидоры, перемолотые в блендере. Если зажарка суховата, можно подлить немного тёплой кипяченой воды.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2010, 04:29:18 »
Остатки этого фарша я заморозила, а позже обжарив использовала для фаршировки блинчиков

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 06:12:02 »
Чебуреки
Тесто: 3 ст муки, 1 ст теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л растит. масла, соль
Фарш: Говядина-свинина (50х50), большая луковица, соль специи.
Замешиваем тесто, даём постоять 30 мин. В это время делаем фарш, я лук мелко режу, но можно и перемолоть.Из специй я предпочитаю черный перец и тимьян, конечно при возможности добавьте зелень.
Сформировать чебуреки и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2011, 07:00:26 »
Перец фаршированный "Лодочки"
Взять в равных пропорциях морковь (на терке), тыквы (на терке), сладкий перец (мелко порезать) и лук репчатый (мелко порубить).
Тыкву можно использовать замороженную вот таким спосбом
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 07:07:49 от Katyusha »

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2011, 01:52:00 »
Фаршированные кабачки
Готовлю похожим способом, что и перец. Если кабачки молодые с нежной шкуркой так и готовлю, а если шкурка уже твёрдая, то сначала надо её аккуратно снять.
Кабачок порезать толстыми кружками (цилиндрами), очистить серединку от семечек. Наполнить "дырочки" приготовленным фаршем. Слекга обжарить на сковороде с двух сторон. Уложить в глубокую жаровню (на дно жаровни налить немного растит. масла). Рядом можно положить очищенный картофель.
Приготовить заливку. Взять в равных пропорциях морковь (на терке), сладкий перец  (мелко порезать) и лук репчатый  (мелко порубить). Всё обжарить на сковороде, добавить томат. пасту  и ст. ложку сметаны. Выложить зажарку поверх перцев и картофеля. Накрыть фальгой.
Тушить в духовке до готовности около 45 мин. при температуре 180 гр.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Всё из фарша
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2011, 03:39:19 »
Я люблю чебуреки, но у меня фарш всегда слипается. Фарш говядина-свинина и лук, прожаривается хорошо, но получается не рассыпчатым, почему так? Или это нормально?

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2011, 13:00:02 »
Думаю, он и не будет сильно рассыпчатым, так как фарш внутри теста не столько жариться, сколько запекается.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Всё из фарша
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2011, 08:27:07 »
еще у меня не до конца пропекается тесто. снаружи хорошо, изнутри сыровато, а мясо при этом прожаривается. Я догадываюсь. что дело в тесте, но причины понять не могу.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2011, 12:07:53 »
Чтобы хорошо прожарилось, нужно слепленный чебурек немного прокатать скалкой, делая его тоньше.
Но внутри тесто может показаться сырым, пропитываясь мясным соком.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 12:13:06 от Katyusha »

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Всё из фарша
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2011, 07:33:39 »

Катюша, вот что получилось по вашем рецепту.  Я примяла каждый скалкой, они стали плоскими, а потом потыкала вилкой, пропеклись замечательно! Полностью соблюла рецептуру, очень онравилось тесто. У меня нехватило фарша на все тесто и из остатков я слепила пирожки с творогом. Значит так: пол пачки творога, пол сладкого яблока, 1 ст. ложка сметаны и сахар по вкусу, где-то 3 ч. ложки.
Эти сладкие пирожки важно было залепить как чебуреки - вилкой по краю. Сначала я залепила как обычные пирожки и творог потек, тогда я следующий залепила плотно вилкой, и начинка не вытекла. Получилось обалденно. Тесто не жесткое и в меру соленое.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Всё из фарша
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2011, 07:36:07 »
Мой муж настаивает, что в чебуречное мясо добавляют какую-то зеленую специю, что это может быть? не орегано? Я в фарш добавляла соль и черный молотый перец.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Всё из фарша
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2011, 07:39:37 »
Сегодня я поняла почему плохо пропекалось тесто, это элементарно! Раньше я замешивала тесто так: все составляющие в кучу и вымешивала. Потом, когда раскатывала тесто, приходилось доску посыпать мукой, и еще пол стакана уходило в тесто. А сегодня я всыпала 2,5 стакана, тесто липло, но остальные пол стакана были на доске, и тесто лишнего не взяло, оно получилось не такое плотное и поэтому хорошо пропеклось.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Всё из фарша
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2011, 10:23:03 »
Очень рада, что Вам понравилось.
Попробуйте добавить в мясо кинзу.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Всё из фарша
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2011, 07:33:51 »
Я готовила из мясного фарша ленивые голубцы: 0,5 кг фарша, 200г капусты, 1/2 стакана риса, 1 луковка, соль, черный молотый перец.
Заправка: 1 морковь, 1 луковка, 100г сметаны, 3 ст. ложки кетчупа, молотая паприка, соль.

Никаких рецептов до этого не читала, готовила первый раз, по наитию :)
Капусту тонко порезала, залила водой и варила, как закипела ровно 5 минут. Рис отварила почти до готовности, т.е. выключила за 3 минуты, как если бы варила его как гарнир.
В фарш положила капусту, лук, рис, соль, перец, яйцо не нужно! без него также хорошо лепится.
Заправка готовилась отдельно: лук мелко порезать, морковь потереть и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать сметану и кетчуп, прибавить пол стакана воды и влить в овощи, потушить 5 минут. Этой заправкой поливать голубцы перед едой.

По вкусу ленивые голубцы отличаются от обычных, тем что теряется вкус капусты. Все вкусы смешиваются в сковородке, а в обычных голубцах - во рту :)))