Осенний морковный суп

Автор Irochka, 08 июня 2010, 18:37:46

« назад - далее »

Irochka

Единственное первое блюдо в котором используется так много моркови...К тому же креветки придают бульону удивительный вкус...

Осенний морковный суп
Ингредиенты:
 
•   12 крупных замороженных креветок
•   50 г кокосовой стружки
•   500 г моркови
•   1 луковица
•   1 кисло-сладкое яблоко
•   1 лайм
•   4 ст. ложки растительного масла
•   900 мл бульона
•   соль, молотый черный перец
•   2 ст. ложки красной пасты карри
•   200 мл соевого молока

Способ приготовления: Креветки нанизать на шпажки. Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. Морковь и яблоко нарезать кубиками, лук порубить. Цедру лайма натереть, сок выжать. В 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук и морковь. Влить бульон сделанный на кристально чистой Хваловской воде. Посолить, поперчить и приправить пастой карри. Варить под крышкой 15 мин. Влить соевое молоко. Суп вскипятить, пюрировать и приправить по вкусу. Креветки на шпажках обсушить и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2 мин с каждой стороны). Посыпать кокосовой стружкой. Суп разлить по тарелкам и подать с креветками.

saltfinger

Фу наверно от такой сладкий что это не суп а десерт

Katyusha

#2
saltfinger, зачем же такое категоричное "фу"? Вы же его не пробовали. Судя по составу, думаю, этот суп скорее пряный, нежели сладкий. Конечно, прежде чем судить, надо попробовать, но, к сожалению, из всех составляющих, у меня есть только бульон, морковка и лук, а это уже совсем другое блюдо  ;)
P.S: Вот только не пойму почему это осенний суп...