Автор Тема: Грибной суп  (Прочитано 8819 раз)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Грибной суп
« : 04 Ноябрь 2010, 01:59:46 »
Суп грибной с фрикадельками.
Фрикадельки: 100-200 г. мясного фарша (у меня говядина/свинина), 1 шт. яйцо, ломтик хлебного мякиша, 3 ст. л молока, соль, перец, мука.
Основа супа: 1,5 л бульона (у меня кипяченая вода, т.к. фарш жирный), 4 шт. картофелины, по 1 шт. средние луковица, морковь, сладкая перчина, 400 г. (1 банка) грибов, соль, сладкая паприка.
Сначала приготовить фрикадельки. Смешать мясо с вымоченным в молоке мякишем, яйцом, солью и перцем. Сформировать из фарша маленькие шарики, обвалять в муке и обжарить немного на растительном масле. Снять со сковороды готовые фрикадельки и тутже обжарить натертую на крупной терке морковь, порезанные лук, перец и грибы, заправить паприкой. Немного потушить. Пока готовятся овощи очищенный картофель порезать и отваривать в подсоленном бульоне. Когда картофель будет почти готов выложить к нему овощи и фрикадельки, и поварить ещё немного до готовности (10-15 мин).

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Грибной суп
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2010, 02:06:19 »
"Грибной суп с крышкой из слоеного теста"
Вот была ещё одна вариация грибного супа.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 00:35:16 от Katyusha »

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Грибной суп
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2011, 07:34:48 »
Меня в грибных супах волнует один вопрос- когда готовлю из шампиньонов, запах грибов очень слабый, в чем дело? я их перевариваю, или дело в шампиньонах? Хочу попробовать из вешенок сварить.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Грибной суп
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2011, 02:52:31 »
Я думаю, что именно из-за шампиньонов. По моему, это не самый ароматный гриб, но самый доступный в зимний период. Конечно можно попробовать и вешенки, но настоящий грибной аромат есть только у грибов собранных так сказать "на природе", чего нескажешь о тех безцветных и безликих "из банки" или специально выращеных "в мешках".

Я пишу в кавычках, так как не знаю истинной технологии выращивания грибов, но зимой мне не встречались грибы с настоящим лесным ароматом, кроме собственноручно собраных, переработанных и замороженых.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 04:26:51 от Katyusha »

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Грибной суп
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2011, 06:16:57 »
Да, зимой только шампиньоны.  Видела замороженые белые, в фирменной упаковке, но они были очень дорогие. Я ходила за грибами два раза и даже червивой сыроежки не нашла :(

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Грибной суп
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2011, 06:47:58 »
А на рынке не продают? Ещё на трассах по дороге лес.

Оффлайн Мари

  • Частый Гость
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: 1
Re: Грибной суп
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2011, 07:12:01 »
В том и дело, что на рынке нет.