Кетчуп домашний

Автор Мари, 06 сентября 2011, 15:30:53

« назад - далее »

Мари

На 2 кг помидор - 2 луковицы, 2 яблока (крепких), по 1 чайной ложке перца, гвоздики и корицы, 1 ст. ложку соли и 1 стакан сахара.
Помидоры лучше предварительно ошпарить и снять кожицу. Гвоздику можно взять поменьше, т.к. она ощущается, ее надо смолоть в порошок. Все измельчается и варится 1,5 часа. Когда будет готово нужно все измельчить блендером в пюре, добавить 1 ч. ложку уксуса и разложить по баночкам.
Как долго храниться не знаю, т.к. делала первый раз, но по вкусу очень понравилось!

Katyusha

У меня вопрос по яблокам: нужны кислые и надо ли снимать кожицу с яблок?

Мари

Яблоки сладкие, но с кислинкой, и обязательно твердые. Кожуру снимала! Я не знаю какой сорт яблок был у меня, красная кожура с белыми полосками. Но знаю, что антоновка не подходит!!!