Мусака
на аутентичность не претендую
1. Баклажаны режем язычками, посыпаем солью, ждём когда пустят сок.
2. Пока баклажаны пускают сок, мелко режем мясо (говядину) и с тавим его тушить в кастрюльке с толстым дном (или казане).
3. Слегка отвариваем очищенный картофель.
4. В мясо добавляем мелко нарубленный лук, болг. перец, помидоры. Солим, перчим, добавляем специи (базилик, оригано). Продолжаем тушить.
5. Подготовленные баклажаны укадываем на сковороду, поливаем маслом и слегка запекаем в разогретой духавке.
6. В глубокую жаровню укладываем нарезанный толстыми пластинками картофель, мясо с овощями, запеченые баклажаны.
7. Заливаем смесью сметаны, давленного чеснока и сыра. Запекаем до подрумянивания в духовке.
P.S: Почти все действия я делаю паралельно.