Автор Тема: По страницам старых журналов: Полезные советы  (Прочитано 4570 раз)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
  • Новая эмалированная посуда прослужит дольше, если в ней прокипятить подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л воды).
  • Бывает трудно открыть графин с притертой пробкой. Поможет капля уксусной эссенции.
  • Чтобы кастрюли и сковородки не коптились, перед приготовлением пищи нагрейте их и натрите снаружи мылом.
  • В эмалированной посуде часто пригорает пища. Ее остатки можно удалить, вскипятив в ней воду с пищевой  содой. Не мойте хрусталь горячей водой, содой и мылом. От этого он быстро стареет. Почистите его тряпкой, смоченной в спирте, и протрите его сухой мягкой тряпкой.
  • Пищевая сода удалит налет с фарфорового чайника. Оставьте раствор на ночь, а утром сполосните чайник и просушите.





Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
  • Удалить накипь с чайника поможет картофель. Положите ломтик картофеля в чайник и кипятите в течение 1 часа.
  • Прокипятите в потемневшей кастрюле воду с содой (3 чайные ложки на 2 л воды), и она заблестит совсем как новая.
  • Не мойте ножи в горячей воде — от этого они тупятся. Если вы решили их наточить, то подержите их сначала 30 минут в: подсоленной воде.
  • Кастрюлю из под рыбы нужно помыть сначала холодной водой с мылом, затем ополоснуть теплой водой и подержать
    1 — 2 минуты над огнем.
  • Стеклянные предметы с цветным рисунком или позолотой следует мыть теплой водой без мыла
  • Сильно загрязненный линолеум можно очистить водой с добавлением сока из сырого картофеля.
  • Посуда из стекла  хорошо моется и не теряет блеска, если в воду добавить  1 — 2 чайные ложки уксуса и  1 ложку соли