Индейка под лимонным соусом

Ингредиенты

  • 1небольшаяиндейкаили4окорочка,
  • 2-3куриных бульонныхкубика,
  • 1ч.ложкасоли,
  • 1ч.ложкачерного перцагорошком,
  • пучокпетрушки.

Положите индейку или окорочка в кастрюлю. Полностью залейте птицу водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте бульонные кубики и приправы, варите на медленном огне 1 - 1,5 часа. Остудите в бульоне. Остывшую индейку выньте из бульон и снимите мясо с костей. Бульон, в котором варилась индейка, процедите.

Приготовьте соус :

  • 600млбульона,
  • 100млбелогосухоговина(илиразбавленноголимонногосока),
  • 100млсметаны,
  • 4ч.ложкикрахмала,
  • 4желтка.

Способ приготовления

Соедините все компоненты и дайте соусу загустеть на медленном огне (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном) при постоянном помешивании. Соус остудите (желательно поставить его часа на два в холодильник).

Приправьте соус по вкусу (очень важно добавлять соль и другие приправы уже после того, как соус остынет). Полейте соусом кусочки индейки и посыпьте сверху мелко натёртой цедрой половинки лимона.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта