Положите индейку или окорочка в кастрюлю. Полностью залейте птицу водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте бульонные кубики и приправы, варите на медленном огне 1 - 1,5 часа. Остудите в бульоне. Остывшую индейку выньте из бульон и снимите мясо с костей. Бульон, в котором варилась индейка, процедите.
Приготовьте соус :
Соедините все компоненты и дайте соусу загустеть на медленном огне (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном) при постоянном помешивании. Соус остудите (желательно поставить его часа на два в холодильник).
Приправьте соус по вкусу (очень важно добавлять соль и другие приправы уже после того, как соус остынет). Полейте соусом кусочки индейки и посыпьте сверху мелко натёртой цедрой половинки лимона.