Курица в гнезде

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г соевого соуса
  • 10 г белого вина
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г винограда
  • ½ апельсина

Способ приготовления

Картофель нашинкуйте довольно тонкой и максимально длинной соломкой. Жарьте во фритюре в широкой кастрюле, чтобы полоски не сломались, около 5 минут.

Аккуратно вытаскивайте палочки и укладывайте их по кругу на блюде, в форме гнезда, посолите.

Нарежьте куриное филе на кусочки. Положите их на час в маринад. Для маринада смешайте соевый соус, чеснок, белое вино, сахар.

Уложите курицу в сковороду, долейте немного воды и потушите, затем, когда бульон выкипит, обжарьте на масле от фритюра.

Уложите в «гнездо» готовую курицу, украсьте блюдо виноградом, зеленью или консервированным зеленым горошком.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта