Пасхальные «яйца»

Для теста: 300 г муки, 200 г маргарина, 75 г сахарной пудры, соль, 1 желток, 2 ст. ложки концентрированного молока.
Для начинки: 125 мл кофе, 85 г сахара, 375 мл молока, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка крахмала, 150 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 - 3 ст. ложки горячей воды, 20 г сливочного масла.
Тщательно перемешать муку, маргарин, сахарную пудру и щепотку соли. Взбить желток и молоко, добавить в муку и замесить тесто. Поставить на некоторое время в холод. Затем тесто раскатать. Чтобы получить выпуклую форму яйца, небольшие кусочки раскатанного теста уложить на столовые ложки и выпекать на ложках в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 10 - 12 минут. Снять испеченные половинки пирожных с ложек и остудить.
Если у вас есть плотная металлическая фольга, формочки для пирожных можно сделать самим. Для этого «обомните» внутреннюю поверхность столовой ложки кусочком фольги. Затем положите на фольгу кусочек раскатанного теста, не снимая фольги с ложки. Прижмите тесто к формочке так, чтобы между фольгой и тестом не осталось пустот. Снимите аккурат-
но формочку с тестом с ложки, положите на противень и выпекайте в указанном выше режиме.
Для приготовления крема необходимо нагреть 250 мл молока с сахаром, добавить кофе. В остальном молоке развести какао и крахмал, а затем при интенсивном помешивании заварить в горячем кофе и всыпать туда же сахарную пудру. Вбить в крем масло, добавляя его по столовой ложке. Заполнить готовым кремом половинки пирожных и соединить их попарно. Приготовленной глазурью с помощью кондитерского шприца закрыть места соединения половинок пирожных и, по желанию, украсить узорами из оставшейся глазури.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта