Пасхальное дерево с крашеными яйцами

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 60 г дрожжей
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • немного тертой лимонной цедры
  • около 500 мл молока
  • 16 ст. ложек растительного масла
  • 2 желтка
  • 6 пустых яичных скорлупок
  • 6 сваренных крашеных яиц

Способ приготовления

Формочки: В качестве формочек используем яичные скорлупки. Когда вам для приготовления того или иного блюда требуется разбить яйцо, постарайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить скорлупу. Для этого острым ножом сделайте на тупом конце яйца небольшую дырочку и расширьте ее, осторожно отколупывая небольшие кусочки скорлупы. Отверстие не должно быть больше 2,5 см в диаметре. Пустые скорлупки необходимо обдать кипятком, как следует вымыть и удалить все внутренние пленочки.

Приготовление дерева:

Разведите в молоке дрожжи, растворите сахар и соль, добавьте лимонную цедру и замесите тесто. Добавьте растительное масло и как следует вымесите. Поставьте тесто в тепло на 30 минут. Приготовьте бумажный шаблон в форме силуэта дерева. Размер кроны не должен быть больше 25 см, а высота всего дерева не должна превышать 35 см. Раскатайте тесто до 2 - 2,5 см толщины. На смазанном маслом противне вырежьте по шаблону дерево. Поправьте пальцами листочки на кроне дерева, а на стволе проведите часто острым ножом вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можно вырезать листочки, цветы или птичек. Смажьте дерево желтком, вдавите в тесто пустые яичные скорлупки, украсьте дерево приготовленными листочками, цветами и птичками. Также смажьте их желтком.

Дайте тесту подойти в течение 30 минут. Выпекайте в нагретой до 200-225° духовке около 30 минут. Выньте дерево из духовки, остудите, удалите пустые скорлупки и на их место положите крашеные яйца.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта