Пасха

2 кг свежего творога, протертого сквозь мелкое сито, смешать с 400 г сливочного масла, добавить 500 г сметаны, 4 - 5 стаканов сахара, растертых с 5 желтками, 1 стакан сливок, немного ванилина, 200 г измельченных цукатов, 1 стакан изюма, 100 г измельченного миндаля.
Каждый компонент пасхи нужно растирать отдельно и обязательно в той последовательности, которая указана в рецепте. Сначала растереть творог, к нему добавить немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-желтковую смесь добавить к творожно-масляной и растереть вместе. Затем добавить ванилин в порошке, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры. Последними в пасху добавить круто взбитые сливки, взбитые в плотную пену белки. Заключительная часть - введение в пасху изюма, цукатов и орехов. При этом пасху надо слегка перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму и поставить под гнетом на сутки в холодильник.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта