Курица по-праздничному

курица с грибами

Ингредиенты

  • тушка молодой курицы на 1,5 кг
  • 3 небольших луковицы
  • 200 г свежих грибов
  • 2 стакана сухого вина
  • 200 г сметаны или отцеженного кислого молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Способ приготовления

Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.

Помешивая, потушить 1 - 2 минуты, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса.

Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.

В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта