Рагу из говядины и свинины

800 г говядины, 200 г свинины, 50 г сливочного масла, 4–5 луковиц, 150 г красного вина, 2 ст. ложки муки, приправа к мясу, перец, зелень петрушки
Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их приправой, перцем и жарить 20–25 мин на слабом огне.
Всыпать муку, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину кусок жареной свинины, обжаренный на сливочном масле нашинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта