Салат «Цезарь» классический

1зубчик чеснока, 3 филе анчоуса, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка уксуса из красного вина, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1/4 стакана оливкового масла, 1 желток, 1 кочан салата ромэн, 1 вареное яйцо, 0,5 стакана сыра пармезан, 0,5 стакана нарезанного соломкой бекона, 0,5 стакана гренок, соль по вкусу.
Чеснок и филе анчоуса выложить в миску и тщательно раздавить вилкой, посолить перемешать. Добавить горчицу, лимонный сок, уксус, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, добавить желток и еще раз перемешать.
Салат ромэн порвать руками на небольшие кусочки, добавить в приготовленный салат, выложить в тарелки. Отварное яйцо мелко порубить, посыпать сверху салат, так же в художественном беспорядке посыпать тертый сыр, ветчину и гренки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта