Рагу из телятины по-индийски

650 г телятины, 1 литр куриного бульона, 20 шт. жемчужных луковок, 2 морковки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки порошка карри, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 желтка, 2 веточки петрушки, соль по вкусу.
Телятину порезать кубиками, выложить в жаровню, залить куриным бульоном, посолить и варить под крышкой примерно 1,5 часа. Добавить тертую морковку, мелко порезанный лук и отваривать еще около 15 минут.
В жаровне должен остаться бульон, который необходимо слить – должно выйти около 2х стаканов.
На глубокой сковородке растопить масло, всыпать муку и порошок карри, обжаривать около 3х минут, затем медленно влить бульон и варить до загустения соуса.
Венчиком взбить лимонный сок с желтками, добавить к соусу, перемешать, довести до кипения.
Телятину залить соусом, потомить на медленном огне 2-3 минуты. Подавать украсив зеленью петрушки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта