Лазанья с копченой индейкой

лазанья с копченой индейкой

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи (упаковка готовых листов),
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 болгарских перца,
  • 100г шампиньонов (пластинками),
  • 120 г копченой колбасы или ветчины,
  • 4 спелых помидора,
  • 1,5 ч. ложки прованских трав (чабрец, базилик, орегано),
  • 250 г копченой индейки,
  • 80 г сыра рикотта,
  • 80г сыра горгонзола, 50г сыра моцарелла,
  • 80г сыра чеддер,
  • 80г сыра пармезан,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Тесто для лазаньи отварить до полуготовности.

Все виды сыра натереть на крупной тёрке.

Лук, перец и сельдерей тонко нашинковать.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить овощи и колбасу и тушить до мягкости.

Добавить помидоры, порезанные кубиками приправы и тушить 15 минут.

Выложить копчёную индейку, порезанную кусочками, тушить ещё 3 минуты.

В отдельной миске смешать сыры рикотта, горгонзолу и яйца.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями листы лазаньи, половину овощного соуса и сырную смесь.

Сверху залить оставшимся овощным соусом.

Посыпать лазанью сыром моцарелла, чеддером и пармезаном. Запекать в течение 30-40 минут в духовке разогретой до 190 градусов.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта