Равиолли с томатным соусом

Для равиолли: 2 яйца, 1/4 стакана томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 стакана манной крупы, ледяная вода.
Для начинки: 350г говяжьей лопатки, 1 яйцо, по 0,5 ч. ложки базилика и орегано, 1 ст. ложка оливкового масла,
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан обезжиренных сливок, 100г ветчины, 2 стакана томатной пасты, 2 ст. ложки муки.

Приготовить тесто: Смешать яйца, томатную пасту, и оливковое масло. Медленно добавляя муку, вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Чтобы тесто не вышло слишком сухим, в него добавляют помаленьку ледяную воду.
Раскатать тесто тонким пластом и накрыть влажным полотенцем.
Приготовить начинку: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лопатку тонко порезанную полосками. Затем добавить к ней порезанное вареное яйцо, приправы и сыр.
Тесто для равиолли разделить на 2 равные части, На первую столовой ложкой выложить приготовленную начинку, не сплошным слоем, а на расстоянии друг от друга. Между начинкой смазать тесто холодной водой.
Выложить сверху второй пласт теста, плотно прижать, между горками выложенной начинки, затем отделить равиолли друг от друга колесиком.
Приготовить соус: Растопить сливочное масло в сковороде, выложить муку и обжарить в течение 2х минут. Добавить сливки и варить соус до загустения на медленном огне. Добавить томатную пасту, тщательно вымешать и готовить еще около 20 минут.
Равиолли отварить в кипящей подсоленной воде, около 2х минут, пока они не всплывут. Разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта