Зразы телячьи отбивные в натуральном соусе

600 г телятины (вырезка), 40 г жира, 1 ст. ложка муки, 1 небольшая луковица, соль, перец
Промытое и подготовленное мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбить тяжелым ножом и деревянным молотком, придав им круглую форму, посолить и посыпать мукой. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Уложить одним слоем в кастрюлю, влить жир, образовавшийся при жарений, прибавить нарезанный кружками поджаренный лук, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем посыпать мясо оставшейся мукой, заправить по вкусу солью, поперчить и проварить. Если соус слишком густой, можно развести его водой.
Подать в той же кастрюле, где тушились зразы, или на круглом блюде. Соус подать отдельно, в соуснике. Для гарнира подойдет перловая каша или маринованные овощи.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта