Жаркое из говядины с помидорами

жаркое из говядины с помидорами

Ингредиенты

  • 600 – 700 г огузка или филе
  • 60 г шпика
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки нарезанных кореньев
  • 1 луковица
  • 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца
  • 1 гвоздичка
  • соль
  • 5 помидоров или 1 ст. ложка томат-пасты
  • 1/8 л сливок или сметаны
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления

Мясо посолить и нашпиговать. Спассеровать коренья и лук, положить на них мясо, подлить воды и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости.

Затем прибавить нарезанные ломтиками помидоры, потушить и залить сметаной, смешанной с мукой.

Готовый соус процедить и, отделив часть его, полить нарезанное порциями мясо. Остальной соус подать в соуснике.

Как гарнир подходят макароны или спагетти.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта