Соленые помидоры с горчицей

Помидоры берут не перезревшие, средней величины. Плоды тщательно моют, укладывают в эмалированную посуду, переслаивая пряностями, укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды предварительно устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и груз. Через 6 - 7 дней после засолки, помидоры следует поместить в холодное место. Через 30 дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению.
Рассол: на 10 л воды нужно 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 20 горошек душистого перца.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта