Кулинарные рецепты arrow Консервирование arrow Заготовка для баклажанной икры

Заготовка для баклажанной икры

Для приготовления 10 банок консервов вместимостью 0,5 л необходимо: баклажанов - 4,5 кг, уксуса 6% - 300 г, соли - 100 г.
Для приготовления заготовки используют баклажаны темно-фиолетовой окраски. Баклажаны сортируют, моют, укладывают на противень и пекут в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Печеные баклажаны очищают от кожицы и отрезают плодоножки. Горячую мякоть укладывают в подготовленные банки и добавляют соль (10 г на банку вместимостью 0,5 л) и 1 - 2 столовые ложки уксуса.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: 0,5 л - 40 мин., 1л - 60 мин. Затем закатывают и переворачивают крышкой вниз.
Заготовку можно приготовить с добавлением красных резаных томатов и печеного перца. Для этого в банку 0,5 л на дно укладывают средний томат, предварительно разрезанный на 2 части, добавляют 4 - 6 шт. Печеного перца, остальную часть банки заполняют печеными очищенными баклажанами, добавляют соль и уксус, накрывают крышкой и стерилизуют.
Заготовку-полуфабрикат из печеных баклажанов используют для приготовления баклажанной икры в зимний период.
Для приготовления икры содержимое банки измельчают ножом, добавляют по вкусу мелко нарезанный салатный лук, черный молотый перец, чеснок и заправляют по вкусу подсолнечным маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта