Кулинарные рецепты arrow Консервирование arrow Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

На 1 кг основного продукта: баклажаны - 1 кг, чеснок 2 - 3 головки, петрушка - большой пучок, мята - небольшой пучок, стручковый перец - 15шт., столовый уксус - стакана, соль - 5 ст. ложек.
Рассол: на 1 л воды - 3 ст. ложки соли.
У баклажанов срезают плодоножку, надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3 - 4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения и выдерживают 2 - 3 минуты. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец нарезают, заливают уксусом, оставляют еще на сутки. Этим фаршем начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом и закрывают герметически.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта