Маринованные помидоры с баклажанами

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • помидоры - 1,5 кг
  • баклажаны - 1 кг
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка - небольшой пучок
  • черный и душистый перец - по 1 шт
  • укроп
  • мята - небольшой пучок
  • соль - 1 ст. ложка

Маринад:

  • на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции

Способ приготовления

Баклажаны счищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3 - 4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты.

В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху - баклажаны и заливают маринадом.

Стерилизуют 3-х литровые банки - 30 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта