Перец печеный

Для консервирования используют перец спелый, мясистый, плотной консистенции, зеленой, желтой, или красной окраски, сладкий на вкус, без повреждений.
Перец сортируют, моют и пекут в духовке на противне до тех пор, пока он не станет мягким.
Горячий перец очищают от кожицы, удаляют плодоножки с семенниками, плотно укладывают в банки и заливают прокаленным подсолнечным маслом с добавлением
уксуса (можно делать перец и без уксуса): 2 - 3 столовые ложки масла и 1 столовая ложка уксуса на 0,5 л банку.
Подготовленные банки с перцем накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: 0,5 л - 30 мин., 1л - 45 мин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта