Овощной соус

Для приготовления 10 банок 0,5 л необходимо: баклажанов - 500 г, перца салатного - 700 г, моркови - 500 г, лука - 500 г, соли 90 г, уваренной томатной массы - 1700 г, перца горького - 5 шт., душистого - 5 шт., масла растительного - 600 г.
Баклажаны моют, отрезают плодоножки и режут на кружки толщиной 2 - 3 см, затем обжаривают в масле.
Перец сладкий режут кусочками произвольной формы. Морковь, лук и зелень моют в проточной воде. Нарезанный кружочками лук, а морковь соломкой обжаривают в подсолнечном масле.
Томаты красные моют, удаляют плодоножки, режут на части, проваривают в кастрюле до размягчения и протирают сквозь дуршлаг для удаления кожицы и семян. Полученную томатную пасту сливают в кастрюлю, уваривают примерно до половины первоначального объема, добавляют обжаренные баклажаны, морковь, лук, перец салатный, зелень, соль, перец горький и душистый и тушат на слабом огне 60 мин.
Соус горячим расфасовывают в подготовленные банки и накрывают ошпаренными крышками. Стерилизуют: 1 л - 30 мин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта