Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками

Квашеную капусту перебирают, очищают от зеленых и грубых частей листьев и кочерыги. Очищенную морковь шинкуют на крупной терке. Из яблок кислых сортов удаляют семенную сердцевину и тоже шинкуют на крупной терке. Овощи и яблоки смешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 1 л воды - 40 г соли и 40 г сахара). Затем их накрывают крышками, ставят на прогрев в сла-бокипящую воду: поллитровую банку на 3 - 4 мин., литровую - на 8 - 10 мин. После этого банки закатывают.
Расход подготовленного сырья на поллитровую банку: квашеной капусты - 100 г, моркови - 100 г, яблок - 150 г. При подаче на стол добавляют майонез, сметану или подсолнечное масло.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта