Капуста краснокочанная со сливой

Капусту мелко шинкуют, бланшируют 1 - 2 мин в кипящей воде. Сливу отбирают крепкую, спелую. По одной стороне сливы делают небольшой надрез. Бланшируют в кипятке 1 мин. Соотношение капусты и сливы 5:1.
В банку заливаем маринад на 1/4 часть банки, кладем черный перец - 5 шт., гвоздику - 5 шт., корицу - на кончике ножа, затем капусту и сливы (капусту и сливы можно предварительно перемешать). Банки стерилизуют: пол-литровую - 12 мин., литровые - 15 минут.
Заливка: на 1л воды - 80 г соли, 200 г сахара, смесь кипятят. Затем добавляют 200 г 9% -ного уксуса.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта