Маринад ассорти

В 3-литровую банку на дно укладывают пряную зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни. Рядами укладывают подготовленные овощи: огурцы (не более 8 - 10 см), томаты (лучше бурые), перец сладкий, чеснок бланшированный (2 - 3 средние головки), корень петрушки (2 - 3 шт.). Добавляют лавровый лист 2 шт, перец горький, стручок - 1/2, поверх овощей укладывают укроп. В банку заливают 3 чайных ложки уксусной эссенции. Заливают горячим рассолом. Пастеризуют банку при температуре 80°С - 15 мин.
Заливка: на 1 л воды - 50 г соли.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта