Кулинарные рецепты arrow Консервирование arrow Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами

Капуста - 8 кг, чеснок - 100 г, хрен - 100 г, зелень петрушки - 100 г, свекла - 300 г (для любителей острого - 3 - 4 стручка горького перца).
Рассол: на 4 л воды - 200 г крупной соли. 200 г сахара.
Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200 - 300 г. Мелко нарежьте начищенный чеснок, петрушку, натрите на терке хрен, сверху порежьте кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху накройте деревянным кругом, положите груз. Оставьте ведро на 2 суток при температуре комнатной, а потом перенесите в более холодное место. Спустя 5 дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета. К столу подавать либо целыми кусками, либо нарезанными мелко, полив растительным маслом.
Удобно квасить этим способом капусту в эмалированном посуде.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта