Чеснок квашеный

Чеснок очищают от верхней грубой шелухи, бланшируют в кипящей воде 2 минуты, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Заливают охлажденным рассолом. Сверху закрывают чистой тряпочкой и кладут гнет. Залитый чеснок держат в теплом помещении. Через 3 - 4 дня начнется брожение, которое продлится 4 - 5 дней, после чего посуду с чесноком ставят в холодное помещение.
Готовый чеснок можно хранить в стеклянных банках, укупоренных жестяными крышками. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и заливают свежим рассолом, горячим. Банки стерилизуют (1л - 5 мин.), затем закатывают.
Рассол: на 1 л воды берут 50 г соли, 25 г столового уксуса, смесь нагревают, кипятят и остужают.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта