Маринованные грибы

Для маринования годятся только крепкие и не червивые грибы - белые грибы, подберезовики и подосиновики, маслята и опенки. Не смешивайте виды грибов при мариновании. Лучше всего мариновать различные виды грибов отдельно.
Перебрали грибы, удалили дефектные части, тщательно промыли в проточной воде. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте маринад следующим образом: в воду, налитую из расчета на 1 кг грибов - 0,5 стакана, добавьте уксус и соль. Затем положите в маринад грибы и приступайте к варке. Когда поднимется пена, снимите ее и после закипания маринада положите в него лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп и варите еще 20 - 25 минут. При варке грибов не забывайте время от времени перемешивать их, чтобы грибы равномерно переварились.
Когда грибы осядут на дно, что указывает на их готовность, переложите их в банки и укупорьте.
Расход продуктов: на 1 кг грибов берется воды - 0,5 стакана, уксуса - 0,5 стакана, соли - 2,5 ст. ложки, 1 лавровый лист, по 0,1 г корицы, гвоздики, перца, укропа - 2 - 3 г.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта