Сушеные грибы

Рекомендуют сушить грибы, обладающие стойким ароматом и приятным вкусом: подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята. Можно сушить и трубчатые, и пластинчатые грибы, хотя предпочтительнее трубчатые. Перед сушкой грибы перебираются, вырезаются поврежденные места, удаляются червивые грибы, грибы очищают от мусора и грязи, протирая их влажной капроновой тряпкой.
Для сушки грибы режут на пластинки 0,5 см толщиной и нанизывают на прочную нить. Грибы провяливаются на солнце при хорошей погоде. Если вы хотите, чтобы они сохранились дольше, просушите их дополнительно на плите или печи.
Хранить сушеные грибы можно и в виде порошка, для чего отбираются самые сухие грибы и перемалываются в кофемолке или мельнице. Грибной порошок хранится в закрытых банках, бутылках в сухом помещении и темном месте. Грибной порошок, так же как и сушеные грибы, быстро портится, если хранится во влажном месте.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта