Цукаты из арбузных корок

Наверное, каждая хозяйка, готовившая торт в домашних, условиях, может сетовать на отсутствие цукатов, - лучшее украшение любого торта. Если у вас достаточно терпения, то вы можете приготовить цукаты домашними средствами.
Корки спелого арбуза (лучше использовать сорта зимнего хранения) режут вдоль шириной не больше 5 см, срезают с них грубый наружный покров и заливают холодной водой. Таким образом вымачивают арбузные корки в течение 2 суток, меняя воду каждые 6 часов. После этого арбузные корки выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Приготовьте сироп из расчета на 1 кг сахару 100 г воды и поставьте его на огонь. Когда сироп закипит, сделайте огонь тише и опустите в него арбузные корки. Корки варятся на медленном огне при тихом кипении до тех пор, пока не станут мягкими и прозрачными, после чего корки снимают с огня и остужают.
Остывшие корки уложите на дуршлаг и поставьте в остывающую духовку при температуре 35 - 40 градусов для того, чтобы ваши цукаты подсохли. Сироп, оставшийся после корок, необходимо уварить до вязкости сгущенного молока. Получившейся помадкой нужно полить каждый кусочек цуката и вновь поставить в помещение при температуре 35 - 40 градусов для обсыхания.
Готовые цукаты должны стать прозрачными, стекловидными. Если их сжать, не должна выделяться влага. После обсыпки сахаром цукаты должны оставаться сухими.
Цукаты хранят в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой, в сухом помещении.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта