Цукаты из моркови

Особенность приготовления цукатов из моркови состоит в том, что нарезанную дольками или кружками морковь трижды кипятят по 10 минут с момента закипания, каждый раз меняя воду. После чего морковь откидывают на сито и дают стечь воде.
Подготовленную морковь заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета: на 1 кг моркови - 1 кг сахара и 3 стакана воды. В сироп также добавляют ванилин или апельсиновую цедру. Варят цукаты из моркови в три приема, так же, как в предыдущих рецептах. В конце варки рекомендуем добавить 4 г лимонной кислоты.
Готовые цукаты (они становятся прозрачными) откидывают на сито, после чего подсушивают на воздухе. Можно повторить тот же прием с обсыпанием цукатов сахаром, что описан в предыдущих рецептах.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта