Цукаты из лимонов

Надеемся, что вы достаточно рациональны, чтобы использовать в кулинарии корки, остающиеся от лимонов. Это идеальный продукт для приготовления цукатов, не говоря уже о его уникальной ценности.
Итак, в вашем распоряжении лимонные корки. Залейте их холодной водой и вымачивайте 2 - 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день. Затем поставьте корки на огонь и проварите 20 - 25 минут. Откиньте корки на дуршлаг, после чего опустите их в кипящий сироп, приготовленный из расчета: на 1 кг лимонных корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана кипящей воды.
Кипятить 5 - 7 минут, после чего снять с огня и дать постоять 5 - 6 часов. Дальше варить в 3 приема с выстаиванием по 10 - 12 часов (так же, как цукаты из рябины). В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Обязательно подсушите цукаты при температуре 55 градусов около 6 - 8 часов или перемешайте с сахаром и встряхните на сите. Хранить в стеклянных банках. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта