Фаршированные баклажаны

Баклажаны очистить от кожуры, ошпарить, разрезать вдоль на две части. Вырезать сердцевину с семенами. Дать стечь соку. Нафаршировать. Уложить на противень или сложить в казанок, залить томатным соком. Поместить в духовку. Горячие баклажаны с томатным соком расфасовать в банки. Банки накрыть крышками, стерилизовать 2 часа. Закатать.
Для фарша: по вкусу - морковь, сельдерей, перец (все мелко нарезанные) и толченый чеснок перемешать, спассеровать на растительном масле.
Консервированные баклажаны. Баклажаны, свежие и доброкачественные, можно печь в духовке, а можно - на плите на сильном огне. Печеные баклажаны очистить от кожуры ножом из нержавеющей стали (руки должны быть сухие), расфасовать в пол-литровые банки, заранее промытые, высушенные, накрыть стерилизованными в кипящей воде в течение 5 минут крышками.
Стерилизовать 90 минут.
Банки не будут «портиться», если 45 минут стерилизовать их как обычно, а затем закатать и еще 45 минут стерилизовать, поставив крышками вниз. Охладить в воде, в которой банки стерилизовались, или под одеялом.
Некоторые хозяйки перед тем, как расфасовывать баклажаны, кладут их под пресс, чтобы стек горький сок. Делать это не рекомендуется, так как в таком случае уже нельзя ручаться за стерильность продукта, обеспеченную тепловой обработкой. Во время стерилизации и потом, в банках, сок стекает на дно. Перед употреблением баклажанов его можно слить.
Из консервированных баклажанов зимой делают икру. Для этого баклажаны надо измельчить вилкой или деревянным секачом, добавить мелко нарезанный лук и растительное масло по вкусу, посолить. Можно заправить и томатным соком с толченым чесноком.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта