Варенье из зеленых орехов

100 орехов очистить ножом из нержавеющей стали от кожуры, положить в холодную воду на двое суток. Воду менять три-четыре раза в день. После этого опустить орехи на сутки в известковую воду. Посуду время от времени встряхивать. Потом промыть орехи в холодной воде, наколоть их вилкой и оставить еще на 48 часов в холодной воде.
В кастрюлю влить 3 стакана воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить орехи. Кипятить 10 минут. Вынуть шумовкой.
Приготовить сироп из 1,8кг сахара и 3 стаканов воды. В сироп положить орехи, добавить пакетик ванильного сахара и лимонный сок или чайную ложку лимонной кислоты. Довести до кипения и снять с огня. Охладить, вновь поставить на огонь. И так три раза. В последний раз довести варенье до готовности.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта